viernes, 22 de noviembre de 2013

leccion 1



TOMO II PARTE 2
LECCION 1: PENSAR ETAPAS.
Definición:
A los materiales, conocimientos y habilidades considerados antes de iniciar una tarea se les denomina insumos o elementos de entrada.
Al resultado de una tarea se la denomina producto.
PROCESO: PENSAR POR PASOS.
Para poder hacer ese trabajo es necesario descomponer la tarea en pasos o etapas que correspondan a cada una de las tareas concretas que debamos hacer.
A este proceso de identificar los pasos o etapas necesarias para realizar un trabajo se llama pensar en pasos.
Ejercicios:
Practica 1: Identificar las etapas requeridas para preparar un ceviche de camarón.
¿Cuáles son los pasos a seguir?
Ingredientes:
1 libra de  medianos sin cabeza
1 libra de  paiteña cortada en plumas y
Encurtidas con el jugo de limones


1 pizca de 
¼ de taza de  o mandarina
3 cucharadas de 
 y  picado
Preparación:
Curtir la cebolla con el jugo de limón, pelar los camarones y limpiarlos. En un sartén poner la mantequilla y los camarones a fuego lento por 3 minutos. Luego sacar los camarones de la sartén y en la mantequilla agregar la salsa de tomate y el azúcar.
Dejar enfriar dos minutos más, luego añadir la cebolla curtida, el perejil, aceite de oliva los camarones y el jugo de naranja o mandarina y mezclarlos muy bien.
Luego si servir a la mesa. Corte la cebolla en rodajas lávelas y póngalas a curtir en al junto con el jugo de 10 limones y dejarlas reposar. Agregar a los camarones la salsa de tomate, culantro picado, pimiento, sal la cebolla curtida y aceite de mesa al gusto compruebe la sazón. Dejar por unos pocos minutos este preparado para que absorba mejor el sabor y luego servir en vasijas preferiblemente de vidrio.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario